.

В основе торта «Чародейка» - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. сайт уверен - домашний торт “Чародейка” гораздо вкуснее магазинного.

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не много по сравнению с другими известными десертами. Если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

Торт “Чародейка” классический рецепт

Ингредиенты :

  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 0,7 стакана
  • Мука 0,7 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2,5 ст. л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Ванилин Щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.


Способ приготовления :

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить (на малой скорости, совсем немного, чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе выпечка 60 минут. Отключить, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут.

Открыть крышку, пусть корж немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом. Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая). Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.

Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Глазурь: Все ингредиенты для глазури растопить, хорошо перемешать и ввести 50 г сливочного масла. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Торт «Чародейка» бостонский рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла (рафинированного)

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 35 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили
  • 100 г сливок 30–35%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

Для глазури:

  • ½ ст какао
  • ½ ст молока
  • ½ ст сахарной пудры
  • 35 г сливочного масла


Способ приготовления:

Яйца с сахаром смешать. На водяной бане прогреть, помешивая, до состояния очень легкого тепла и полного исчезновения крупинок. Снять с бани, добавить лимонный сок и взбить очень тщательно до состояния плотного пушистого крема. В мощном миксере почти на максимальной скорости это занимает 7 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Порциями в 3–4 захода подмешать к яичной массе очень аккуратно и недолго, движениями снизу вверх. Затем пару ложек теста смешать в отдельной емкости с растительным маслом. Эту смесь так же аккуратно, как муку, подмешать к основной массе.

Выложить тесто в форму с пергаментным донышком и выпекать 25–30 минут при 175 С. Аккуратно в самом конце приоткрыть дверцу и проверить бисквит на пружинистость. Если при надавливании пальцем ямочка выправляется, значит бисквит готов. Достаем форму из духовки, над решеткой переворачиваем вверх ногами и остужаем так около 7 минут. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6–8 часов (или более при необходимости).

Для крема молоко с разрезанным стручком ванили/ванильной эссенцией и половиной сахара довести до кипения. Яйца тщательно растереть с оставшейся половиной сахара и крахмалом, пока подогревается молоко. Влить горячее молоко к яйцам, быстро, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Проварить еще минуту до загустения. Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Перелить в форму, накрыть поверхность крема пленкой в контакт, чтобы не завёртывался и полностью остудить, а затем охладить в холодильнике. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно перемешать порциями с заварным кремом.

Бисквит разрезать на 3 части. Отложить небольшое количество крема (несколько полных ложек), остальное количество разделить на две части и покрыть ими два этажа бисквита. Поверхность и торцы покрыть тонким ровным слоем отложенного крема. Убрать торт для охлаждения минимум на 8 часов.

Для глазури смешать в сотейнике какао и сахарную пудру и растереть, чтобы было минимальное количество комочков. Добавить молоко и нагреть все вместе, помешивая до полного соединения. Добавить сливочное масло и варить на среднем огне до легкого загустения несколько минут. Залить и разровнять охлажденный торт. Убрать в холодильник.

Торт «Чародейка» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. + 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. + 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г шоколада
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. сливок жирностью 33–35%

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.

Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать.

Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Корж выложить на блюдо, смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Торт покрыть глазурью. Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2–3 часа в холодильнике.

Торт «Чародейка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г


Способ приготовления:

Для теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Для крема взбить муку, яйцо, сахар и ванилин. Влить молоко. Проварить смесь до загустения. В горячий крем добавить масло и взбить. Крем охладить.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить мультиварку в режим “Выпечка” на 1 час. Затем держим под крышкой ещё 25 мин. (Не открываем!!!) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.

Готовим глазурь. Смешать молоко, сахар и какао, варим до загустения, добавляем масло. Коржи смазываем кремом, а верх и бока смазываем глазурью. Убираем в холодильник на 3 часа.

Торт “Чародейка” по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 125 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Стручок ванили
  • Шоколад темный не менее 70% – 100 г
  • Масло сливочное – 75 г


Способ приготовления:

Яйца взбить, постепенно добавляя сахарный песок, пока масса не посветлела и не увеличилась в объёме. Муку просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем, добавить во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. Готовый, остывший бисквит вынуть из формы, прикрыть полотенцем и оставить на ночь, а утром разрезать на 2 части

В сотейник с толстым дном налить 125 мл молока, добавить 125 г сахарного песка, стручок ванили и довести смесь до кипения. В отдельной миске смешать до однородной массы 2 яйца, оставшиеся 125 мл молока и 50 г муки. Горячий молочно-ванильный сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-мучную смесь.

Мешать нужно тщательно, чтоб не образовывалось комков. Готовую смесь перелила обратно в сотейник и варила на медленном огне, так же постоянно помешивая деревянной лопаткой, примерно минут 15, пока крем не загустел до состояния сметаны. В готовый заваренный крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить венчиком до однородности.

Охлаждённый до комнатной температуры крем равномерно распределить по коржу, накрыть второй частью бисквита и отправить заготовку в холодильник минут на 20. На водяной бане растопить 100 г темного шоколада и 75 г сливочного масла. Охлажденный торт покрыть глазурью, украсить на свое усмотрение.

Торт «Чародейка» с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Ваниль

Для глазури:

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Какао 2 ст. л.
  • Сметана 1,5 ст. л.

Для пропитки верхнего коржа:

  • Молоко 50 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Коньяк/ликер банановый 1 ч. л.

Для прослойки:

  • Бананы


Способ приготовления:

Приготовить бисквит: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22–26 см смазать сливочным маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и растворения сахара, белки – в крутую пену. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порционно ввести во взбитые желтки. Аккуратно ложкой добавить белковую пену и вмешать в тесто, стараясь не повредить объем.

Переложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой и выпекать в духовке полчаса. Вынуть корж и разделить его на два или даже три коржа одинаковой высоты. Взбить яйцо с сахаром. Добавить три ложки молока. Ввести понемногу муку, хорошо взбить, чтобы исключить появления сгустков. Оставшееся количество молока вскипятить, убавить огонь и понемногу, тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь.

Постоянно помешивая варить на медленном огне до сгущения. В конце добавить ванилин. Остудить и ввести мягкое, взбитое масло. Крем еще раз взбить. Банан разрезать на диагональные тонкие слайсы. В зависимости от количества полученных коржей делим крем на две или три части с расчетом, что верхний корж, также смазывается заварным кремом, но немного меньшим его количеством, так как еще предполагается глазурь.

Смазать нижний корж кремом, выложить на него банановые дольки, накрыть следующим коржом, желательно, чтобы срез коржа оказался на верхушке. Верхний корж торта пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Поставить торт на холод. Приготовить пропитку для верхнего коржа: 50 мл молока вскипятить с 2 ч. л. сахара, добавить одну чайную ложку коньяка или бананового ликера и пропитать верхний корж.

В эмалированной посуде смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Добавить размягченное масло и поставить на медленный огонь. Когда глазурь остынет, покрываем ею охлажденный торт и его края.

Торт «Чародейка» с какао

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

  • молоко - 6 ст. ложек;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы. Муку, ванилин, разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25–30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички). Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.

Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.

Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт. Отправляем в холодильник.

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, мы разберем торт Чародейка с коньяком и шоколадом в домашних условиях. Рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее.

А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Приступаем к выпечке:

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Готовим пропитку:

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Готовим ганаш:

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите .

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.


Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.


Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт


Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал .


Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. 🍰👍

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Популярное