Причины постоянного чувства голода на сыроедении и как его победить. Как избежать чувства голода на сыроедении Нужно ли при сыроедении голодать

Пищевые паузы - это естественно и нормально для всех живых существ в природе. Такие перерывы животные используют с пользой и это не считается чем-то а-ля “сошел с ума” или “наверное скоро помрет”. Речь, конечно же, не идет о насильственном голодании из-за нехватки еды, вырубки лесов, умышленных поджогов и тому подобного.

Делать паузы, длиннее чем пару часов между перерывами пищи, это нормально и естественно. Для всех существ… кроме человека. Чтобы заставить поголодать или пропустить обед и ужин, организму нужно буквально подтолкнуть нас на этот “подвиг” с помощью болезни, плохого самочувствия или, не по годам стареющего, лица в зеркале. Отталкивают от мыслей сделать такие паузы еще и стереотипы в обществе. Фразы - я не хочу есть или я не ем пару дней - чаще воспринимается как сигнал о беде или о помощи, нежели о радости и спасении.

В чем смысл голодания?

Сыроедение и голодание помогают очистить тело, “заселить” правильную микрофлору, устранить недомогания, разгрузиться и дать отдохнуть от непрерывной работы - переваривания пищи. Кроме этого, период без еды или на сырой, настоящей еде, очищает эмоциональный фон и энергетику, позволяет устранить беспокойства, агрессию, депрессию, стимулирует силу воли.

Организму во время голодания не нужно тратить энергию на переваривание, потому она расходуется на самолечение и очищение.

С чем придется столкнуться во время голодания?

Слабость - это первое, с чем чаще всего сталкиваются при первом голодании. Она означает, что организм сильно или достаточно загрязнен. Слабость бывает даже на сыроедении, просто в меньшей степени, нежели при традиционной системе питания. Боятся не нужно. Вы не умираете. Это просто токсины попадают в кровь и вам становится не очень хорошо. Такая слабость быстро проходит и уже через пару дней (как правило) возникает ощущения, что выросли крылья за спиной. Каждое последующее голодание будет даваться все легче, а затем уже и 21-дневное голодание покажется легким и приятным времяпрепровождением с новым и чистым “Я”. Проверено мудроедами:)

Другие симптомы очищения проявляются в комплексе: образуется налет на языке, запах изо рта становится не очень приятным, температура снижается, моча становится гуще, может появиться сыпь. Очищение заканчивается тогда когда пропадет чувство голода. Обычно это наступает на вторые-третьи сутки от начала отказа от еды.

Голодание и сыроедение регулирует метаболизм и работу всех органов, а не нарушает их, как считают некоторые. Важно все делать правильно. Причем самое важное то, насколько грамотно вы вошли в голодание и насколько - вышли из него. Больше о сыроедении можно почитать

Правильное голодание

Если отказ от еды длится от 1 до 3 дней, то он носит профилактический характер, если более 3 - лечебный. Хотя бы один раз в неделю организм нужно разгружать - он, как и мы, нуждается в отдыхе. Голодание на неделю рекомендуется устраивать раз в полгода.

Если вы решили внезапно поголодать, желательно накануне вечером поставить легкую клизму и оставить из еды только несложные овощи или фрукты. Конечно лучше еду исключить вообще и оставить только подкисленную лимоном воду, можно с медом. Если голодание планируется длительное, то и срок вхождения в него настолько же удлиняется. А вообще лучше ничего не планировать, а голодать по ощущениям. Если чувствуете, что все, хватит. Значит пора остановиться. Всегда помним про меру и глупость подвигов. Чувствуйте свое тело!

Если вы новичок и/или рекомендуем голод сопровождать ежедневными клизмами, поскольку организм без пищи начинает использовать остатки из кишечника, а это масса шлаков, ядов и токсинов. Клизмы уберегут от отравления. Но тоже по ощущениям. Можно подождать пару дней и дать шанс организму самому начать процесс очистки. Если после 3-4 дней (опять таки - все индивидуально) стул не появится, нужно либо выходить из голода либо сделать легкую клизму.

Во время этой “практики по самоисцелению” важно движение. Без фанатизма, но регулярное. Устраивайте прогулки, занимайтесь домашними делами, если силы позволят, пробегитесь по лесу. Голод запускает процессы очищения, поэтому лежать противопоказано.

Торопиться с достижениями тоже не стоит, начните с суточного отказа. Пейте подкисленную воду, сколько захочется, но небольшими порциями - сухое голодание представляет собой большой стресс для психики и тела.

Выход из голодания

Выход должен быть таким же по длительности, как и сам процесс голодания. Ни в коем случае нельзя наедаться сразу же после прекращения практики. Питание размеренное, первый день можно только овощи в малом количестве. Никаких орехов, жирной еды, сложных комбинаций. Далее добавляются сильно разбавленные соки, фрукты и прочее, медленно рацион становится привычным.

Голодание - это не просто отказ от еды на время, это длительный процесс, включающий подготовку и восстановление после. Самая частая ошибка при этом - неправильный и резкий выход из голодания. Важно быть осторожным и вводить пищу постепенно, иначе переварить ее организм не будет готов, что повлечет еще большие проблемы, нежели до начала процесса очищения.

Анна Якуба (род. в 1963 году) - известная украинская пропагандистка здорового образа жизни, сыроедения и сухого голодания. Сначала испытала все свои методики на собственном опыте, затем запатентовала обобщённую разработку под названием «Способ реабилитации организма», получившую большую популярность. На сегодняшний день является автором многочисленных курсов, тренингов, систем питания. Главную свою миссию видит в руководстве «Школой сухого голодания и сыроедения «Мрiя» (с украинского переводится как «Мечта»).

Суть

Сухое голодание Анна Якуба в идеале видит как неотъемлемую часть здорового образа жизни совместно с . Оно обладает настолько мощным очищающим и терапевтическим эффектом, что при постоянном обращении к этой практике, по её мнению, человек избавится от всех болезней и обеспечит себе долголетие.

Суть её методики - в полном воздержании от еды и воды на протяжении определённого времени (36 часов, 3, 5, 7 и 11 дней). У неё отлично прописаны вход и выход. Это позволяет избежать ошибок и минимизировать вред для здоровья. Она всегда готова вести и направлять своих пациентов-учеников, записавшихся на курсы. Пока школа сухого голодания Анны Якубы существует только в онлайн-формате, но эко-оздоровительный центр «Мрiя», по последним данным, уже достраивается. На официальном сайте в продаже есть несколько пакетов сопровождения:

  • двухнедельный курс «Эконом», $100;
  • трёхнедельный «Стандарт», $175;
  • трёхнедельный «Индивидуальный», $350.

Основные принципы методики Анна изложила в электронной книге «Сухое голодание - путь к здоровой и счастливой жизни». Её можно приобрести на официальном сайте всего за $8.

Эффективность

Цель сухого голодания по методике Анны Якубы - лечение различных заболеваний (обратите внимание: не похудение!). Что обещает в конце пути, при условии соблюдения всех рекомендаций:

  • избавление от гельминтов;
  • разгон метаболизма;
  • нормализацию гормонального фона;
  • улучшение функционирования различных систем организма: эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, репродуктивной;
  • терапию заболеваний, которые современная медицина лечить отказывается;
  • освобождение от зависимостей (алкогольной, никотиновой, наркотической);
  • похудение;
  • коррекцию слуха и зрения;
  • полное омоложение организма.

Как отмечает сама Анна Якуба, после сухого голодания и перехода на новый тип питания по её методике любой человек существенно повысит качество своей жизни.

Противопоказания

  • Затяжные, тяжёлые заболевания, которые в течение длительного времени ослабляют тело, при частично ограниченной подвижности, когда человек не может сам себя обслуживать;
  • патологии печени вроде цирроза и недостаточности;
  • заболевания почек, сердца и сосудов;
  • отсутствие опыта ;
  • психические отклонения;
  • онкология;
  • туберкулёз и другие болезни дыхательной системы;
  • беременность, лактация;
  • ДЦП, базедова болезнь;
  • ИМТ ниже нормы.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • при наличии методических рекомендаций от Анны Якубы и возможности уехать на природу можно практиковать самостоятельно;
  • многообещающие перспективы (оздоровление, омоложение, очищение, похудение);
  • воспитание силы воли и характера;
  • качественный переход к новой системе питания - сыроедению (помочь в этом может наша статья: « »);
  • полное методическое обеспечение всех этапов испытания, начиная со входа и заканчивая выходом (есть даже рецепты для приготовления сыроедческих блюд);
  • наличие связи с разработчиком методики;
  • позитивный психологический настрой;
  • возможность (36-часовое могут осилить все).

Недостатки:

  • все те последствия, которые влечёт за собой сухое голодание: обезвоживание организма, загустение крови, недостаток кислорода, стресс, психические срывы и т. д.;
  • основные методические рекомендации (пакеты сопровождения + книгу) нужно приобретать за деньги;
  • строгие ограничения в пище во время входа и выхода: далеко не все готовы переходить на сыроедение;
  • многие моменты (жизнь на свежем воздухе, медитации, эмоционально-духовная составляющая) заимствованы из , уникальных особенностей не так уж и много (только если сроки и сыроедение).

Вход

Сроки: от 15 дней до 1 месяца.

Питание: исключительно сыроедение.

Подготовка:

  • консультация со специалистом - лучше связаться с самой Анной Якубой и получить индивидуальные рекомендации;
  • аутотренинги и аффирмации для морального настроя;
  • постановка целей и задач;
  • начало ведения дневника;
  • мероприятия, направленные на лечение гельминтоза (по назначению врача);
  • процедуры по очищению организма.

Проведение голодания

Предлагаемые сроки:

  • (36-часовые) рекомендуется проводить раз в неделю в качестве разгрузочного мероприятия для очищения организма;
  • трёхдневные - раз в месяц, при наличии хронических заболеваний и постоянном наборе лишнего веса;
  • недельные - раз в три месяца, помогают улучшить самочувствие, состояние здоровья, облегчить симптоматику наследственных заболеваний, проводятся при склонности к ожирению;
  • одиннадцатидневные (максимальный срок) можно проводить не чаще 2 раз в год для профилактики лишнего веса, любых заболеваний и основательной чистки и обновления организма.

Сухое голодание по методу Анны Якубы предполагает полное воздержание от еды и воды.

Приветствуются занятия спортом (без тяжёлых физических нагрузок) и двигательная активность. Якуба рекомендует:

  • спортивную ходьбу;
  • упражнения для суставов;
  • йогу;
  • древнюю восточную гимнастику Око возрождения (5 тибетских жемчужин);
  • физические упражнения из мировоззренческой системы «Исцеляющий импульс».

Нужно как можно больше дышать свежим воздухом, поэтому Анна Якуба, как и многие другие авторы методик по сухому голоданию, предлагает для его проведения выезжать за город, на природу, и жить там на протяжении всего испытательного периода.

Отдельно следует сказать о водных процедурах. Душ, ванна, баня, сауна, бассейн и всё то, что связано с водопроводом, запрещено. Однако разрешается купаться, мыться, умываться в природных водоёмах - на речке, в озере, море.

Одно из главных правил - освоение . Анна рекомендует пранаяму и систему Стрельниковой. К началу испытания нужно научиться дышать исключительно через нос.

Большое значение Анна уделяет эмоционально-духовному состоянию. Она не рекомендует смотреть телевизор, пользоваться телефоном и компьютером, сидеть в соцсетях и мессенджерах. Даже живое общение с другими людьми она советует ограничить, чтобы сосредоточиться на внутренних ощущениях. Важно сохранять спокойствие, душевное равновесие, избавиться от переживаний и плохих мыслей. Для этой цели можно заниматься медитацией и йогой.

Чем себя можно занять: чтением, музыкой, прогулками, молитвами, ведением дневника, творчеством.

Большое внимание Якуба уделяет полноценному сну, который должен длиться не менее 7 часов.

Выход

Срок: количество дней, которое было проведено на голодании, умножить на три.

В первый день:

  1. Мелкими глотками выпить стакан воды комнатной температуры сразу после пробуждения.
  2. Через четверть часа после этого - стакан зелёного фреша.
  3. Спустя какое-то время - салат из нашинкованной белокочанной капусты и тёртой моркови без соли и заправки. Есть медленно, тщательно пережёвывая. 50-60 г для первого раза будет достаточно.
  4. После этого завтрака почистить зубы и язык от налёта.
  5. Принять тёплый душ без мыльных средств.
  6. Обед и ужин должны быть такими же лёгкими, как и завтрак, из свежих фруктов и овощей.

В остальные дни выхода необходимо пить много воды и соблюдать правила сыроедения.

Школа сухого голодания, организованная Анной Якубой, достаточно популярна ввиду своей доступности и простоты. Однако отзывов о ней хватает как положительных, так и отрицательных. Далеко не у всех получается соблюдать основные принципы здорового образа жизни и переходить впоследствии на сыроедение. А именно к этому и готовит данная методика.

Многие сыроеды меня поймут – когда ты сыроедишь больше 2-х лет,
появляется потребность в голоданиях. В нашем организме существуют две
энергетические системы – одна добывает энергию из пищи, другая
работает от внешнего невидимого источника. И в отсутствие пищи эта
вторая система набирает обороты. И вот это состояние организма без
пищеварения – оно является одной из целей голоданий.

Раза два в год я провожу голодания и в этот раз я отправился в Карпаты
в школу целебного воздержания Анны Якубы. Группа уже начала голодание,
кто пошел на 7, кто на 9, а кто и на 11 дней.

Первые дни были разгоночными. Я втягивался, делал со всеми зарядку,
ходил много пешком, как это положено в школе. Первые признаки того,
что я на голоде, появились на 4-й день. Это была первая бесонная ночь.
Но кто голодал – тот знает, на сухом голоде почти не спишь.

На 5-й день я решил взобраться на Говерлу.

Это было приключение. Я шел
вверх, сердце бешенно колотилось. Вершина казалась так далеко. И во
время одного из привалов я вдруг понял, что не надо смотреть на
вершину – надо смотреть под ноги и выискивать удобные площадочки для
каждого шага. После этого озарения я зашагал, как машина. Окинул
взглядом Карпаты с вершины – я и не думал, что столько гор в Украине!
К вечеру вернулись на базу.

Мой организм чувствовал себя великолепно. Я ощущал себя
суперчеловеком, я много гулял, медитировал, размышлял о своей жизни. И
я понял, что радость получается от простых вещей – от секса, от
заработанных денег, от физической нагрузки, от еды, от питья, от
общения с природой.

В Карпатах единение с природой чувствовалось особенно остро. Ты лежишь
на мягкой траве, кругом цветы, нет ни одной колючки, нет кусающих
насекомых. Твое тело впитывает прохладу вместе с росой. Утреннее
солнце еще не жарит, приятно греет.

Во время голодания испытываешь постоянный жар, хочется залезть в воду.
Но до 7 дня купаться было запрещено. И в один день шел дождь. Я брел
по дороге, капли лились по лицу, за шиворот, я промок до нитки. И это
было так здорово! А когда начинаешь купаться – ты не можешь вылезти из
этой ледяной реки. Ты сидишь под водопадами, ныряешь в эту прохладу и
не можешь накупаться.

Что же происходит во время таких ретритов? Ты вырываешься из рутины
ежедневной жизни и бросаешь себя в такое испытание, когда тело
вынуждено добывать воду из всего, что внутри и вокруг. Тебя трясет и
морозит, тебя выворачивает наизнанку от бессонницы, ты не знаешь, куда
себя девать, ты задумываешься, на что ты тратишь свою жизнь, где она
должна проходить, с кем надо проводить свое время, чем зарабатывать на
жизнь. Ты видишь, как работает твое тело, какая пища ему нужна. Ты
смотришь на других глодающих, как они переносят голод.

Знаменитый врач Арнольд Эрет говорил – если хотите проверить, в каком
состоянии ваше тело – поголодайте пару суток и вы все почувствуете.
Конечно же, сыроеды проходят голод гораздо легче.

Сыроедение – это выход на новый уровень бытия. Это другая норма. Это
другой гомеостаз. Представьте эту разницу – в обычной жизни ты
получаешь удовольствие от сильных тонизирующих веществ – от кофе,
алкоголя, табака. А тут то же опьянение, но от овощей и фруктов.
Каждый прием пищи сопровождается выделением эндорфинов и легким
опьянением. Но это уже для продвинутых сыроедов ☺

Иногда кажется – ну сколько можно говорить про сыроедение – все и так
всё знают. Но после таких встрясок мне хочется кричать об этой
эффективной системе питания! Мне хочется кричать о пользе голоданий! И
я буду опять и опять рассказывать и пропагандировать такой образ
жизни.

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение (или вегетарианство). В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с 24-х часов голоданий на воде, постепенно наращивая опыт. Для тех, кто уже голодал на воде 2-3 дня и более можно пробовать сухое 24-х часовое голодание. Ввязываться же сразу в длительное голодание рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

Также рекомендуем ознакомиться с книгами и видео по голоданию, для понимания процессов и набора знаний. Книг много в интернете. Изучайте видео Анны Зименкой, Владимира Калмыкова, Марвы Оганян, Анны Якубы, «Война Света» и др. авторов. Посмотрите ссылки ниже, вконце этой статьи. Позже данная статья будет дополнена!

Обязательно изучите статью «КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ. ВСЕ ЭТАПЫ ГОЛОДАНИЯ: подготовка к голоданию, вход в голодание, голодание и выход из голодания» (это довольно подробная инструкция по проведению голодания, включающая в себя множество практических важных нюансов):
+++
Другие полезные статьи на тему голодания и питания:

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая , отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с «24-х часовок», постепенно наращивая опыт. Ввязываться же сразу в длительное самолечение рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

А для начала советую ознакомиться с классиками этой методики, для понимания процессов и набора знаний. Все необходимые есть.

Всего комментариев: 30

    Хочу добавить, что для того, ускорить процесс очистки кишечника от вредной микрофлоры, во время голодания, лучше делать йоговскую процедуру ШАНК-ПРАКШАЛАНА, представляющая собой полную промывку пищеварительного тракта.

    Советую делать через день, или два раза в неделю. Тогда достаточно будет недели (максимум двух), чтобы уничтожить старую микрофлору. В ином случае понадобится месячное или 40-дневное голодание. А для этого нужен многолетний опыт голодовок. Хотя, даже для недельного голода должен быть немалый практический стаж в этом вопросе.

    Вышеупомянутая процедура очень эффективная, но довольно сложная для неподготовленных, в физическом и моральном плане, людей. Занимает она от двух (для опытных), до шести (для начинающих) часов. Всё зависит от зашлакованности организма.
    Нужно выпить за один сеанс несколько литров солёной воды и при этом выполнять определенные асаны.

    Есть сайты, где она подробно описана. У меня, например, когда я её выполнял первый раз в жизни, ушло на это 5 часов и 6 литров воды. Сейчас занимает 2-3 часа и 3-4 литра воды.

Популярное